Nous faisons bien des crêpes party et bien nous nous avons fait une blinis party
pour cela une heure à l'avance il faut faire la pâte :
1 yaourt grec moi j'ai pris un yaourt brassé
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
pour cette soirée j'ai tout multiplié par 3 sauf la levure, 1 sachet est suffisant
au bout d'une heure dans une poêle huilée faire cuire vos blinis
croque blinis
sur un blinis, mettre de l'emmental coupé finement puis un morceau de jambon (je l'ai coupé à l'emporte piéce) et remettre de l'emmental et recouvrir d'un blinis,faire réchauffer dans une poêle (perso je les ai fais au four, bon mais sec) mettre un cure dent au centre pour maintenir le tout.
blinis au saumon
prendre un petit pot de créme fraiche épaisse, mettre quelques gouttes de citron, du sel, du poivre, et de la ciboulette du jardin que j'ai congelé (merci maman), en tartiner les blinis, mettre du saumon fumé et parsemer de ciboulette
et enfin en dessert des blinis à la vergeoise brune
par contre pour ces blinis là, j'ai mis 1 càs de sucre dans la pate
avec un pinceau, mettre sur vos blinis un peu de beurre fondu et saupoudrer de vergeoise brune, passer quelques minutes sous le grill du four un vrai délice !!
pour cela une heure à l'avance il faut faire la pâte :
1 yaourt grec moi j'ai pris un yaourt brassé
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
pour cette soirée j'ai tout multiplié par 3 sauf la levure, 1 sachet est suffisant
au bout d'une heure dans une poêle huilée faire cuire vos blinis
croque blinis
sur un blinis, mettre de l'emmental coupé finement puis un morceau de jambon (je l'ai coupé à l'emporte piéce) et remettre de l'emmental et recouvrir d'un blinis,faire réchauffer dans une poêle (perso je les ai fais au four, bon mais sec) mettre un cure dent au centre pour maintenir le tout.
blinis au saumon
prendre un petit pot de créme fraiche épaisse, mettre quelques gouttes de citron, du sel, du poivre, et de la ciboulette du jardin que j'ai congelé (merci maman), en tartiner les blinis, mettre du saumon fumé et parsemer de ciboulette
et enfin en dessert des blinis à la vergeoise brune
par contre pour ces blinis là, j'ai mis 1 càs de sucre dans la pate
avec un pinceau, mettre sur vos blinis un peu de beurre fondu et saupoudrer de vergeoise brune, passer quelques minutes sous le grill du four un vrai délice !!