aujourd'hui changement d'heure, c'est vrai que l'on gagne une heure de sommeil
(youpi pour la marmotte que je suis !!) mais maintenant l'obscurité s'installe vite, il est 18h00 et tout est allumé à la maison !!!
aujourd'hui je vais vous donner la recette du shortbread, c'est trés simple (trés calorique aussi !!) mais délicieux, je pense même que je vais choisir cette recette pour faire mes sablés de fin
d'année.
250 g de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre glace soit 125 ml
2 3/4 de tasses de farine tamisée environ 685 ml.
battre le beurre en créme avec le sucre glace.
Ajouter petit à petit la farine tamisée et travailler à la main, vous devez obtenir une belle boule de pate qui ne colle pas.
sur la recette il est marqué de faire de cercle de 20 cm sur 1 cm d'épaisseur mais j'ai préféré en faire des petits avec des emportes-piéces mais sur une bonne épaisseur (un petit peu moins d'1
cm environ 0,70), les mettre sur une feuille de cuisson et les piquer avec une fourchette cuire à 160 °C pendant environ 10 minutes tout en surveillant la cuisson, les faire refroidir sur une
grille et à déguster avec un café, avec la jolie boite à biscuits que m'a offert mon amie Isabelle (je vous mettrais la photo)
bien je vais aller voir la cuisson de mon amandine aux poires je vous
souhaite une bonne soirée
2009-10-25T17:59:00+01:00
shortbread ou sablé traditionnel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires