aujourd'hui, nous avons fête l'anniversaire d'Alex qui a eu 35 ans, donc Alex encore un joyeux anniversaire, j'ai donc fait un gateau (pour changer des grilles et des petites croix !!)
donc voilà la recette, et je peux dire qu'il était bon hein ma pépette !!!
Génoise
- 6 œufs moyens
- 200 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 80 gr de fécule maïzena
- 30 gr ce chocolat en poudre
- 1 sachet de levure
-
Chantilly
-60 cl de crème fraîche liquide
- 8 c à café de sucre vanillé (j’ai fais le sucre avec des gousses de vanilles sèches dans un bocal en verre)
Garniture
- 300 gr de framboises
- copeaux de chocolat
Génoise
Dans un bol assez haut, mettre les œufs entiers et le sucre en poudre et battre au batteur électrique en chauffant légèrement cette préparation au bain marie
Fouettez jusqu'à ce que le mélange triple de volume
Incorporez la farine, la maïzena ,et le cacao au mélange œufs-sucre très délicatement pour ne pas le faire retomber puis ajouter le beurre fondu
Faire cuire dans un moule à manquer pendant 25 min à th 180°
puis laisser refroidir et couper en 3 disques
Chantilly
- Monter la crème fraîche en chantilly
- Quand votre crème commence à monter, ajoutez le sucre en continuant de battre
Faire ensuite le montage dans le moule à charnière, mettre le 1er disque puis de la chantilly et des framboises et de nouveau un peu de chantilly, puis remettre un disque et ainsi de suite pour finir par de la chantilly, faites votre décor et mettre au frais, faire le gâteau au moins la veille, il n’en sera que meilleur.