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2009-07-15T19:47:00+02:00

gateau 3 chocolats

Publié par Mag

c'est encore une chaude journée que nous avons eu aujourd'hui, un peu de pluie ne nous ferait pas de mal !!!

aujourd'hui, je vais vous mettre le gateau d'anniversaire commandé par une amie, ainsi qu'un plateau de brochettes de melon:


voilà les melons, elle les a ensuite mis séparemment dans une assiette pour les disposer sur la table










mon amie étant folle du chocolat , je lui est préparée un gateau aux 3 chocolats, et d'aprés ses dires il a fait l'unnanimité.

je vous donne les quantités ainsi que la recette car je l'ai ai doublé mais vous la trouverez sur le site de mille et un délices link

Le biscuit au chocolat :

   * 2 oeufs
   * 60 g de sucre
   * 15 g de farine
   * 12,5 g de cacao en poudre

Dans un saladier, battre un oeuf entier avec le jaune du second oeuf et 50 g de sucre.
Chauffer le mélange au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 40° (il doit être tiède et ne pas frémir).
Dès que le mélange est à la bonne température, retirer le saladier du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et qu'il ait triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao.
Monter le blanc d'oeuf en neige. Dès qu'il devient mousseux, ajouter les 10 g de sucre restant.
Mélanger 1/5 ème de la préparation au chocolat au blanc en neige afin de détendre la préparation puis incorporer délicatement le reste.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 20 cm.
Verser la pâte et cuire environ 10 à 12 min th°7.

La mousse au chocolat noir :

   * 200 g de chocolat noir
   * 40cl de crème liquide 30%

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly pas trop ferme.
Incorporer 1/3 de la crème fouettée au chocolat fondu en mélangeant rapidement au fouet.
Incorporer délicatement le reste de la crème.

Note : procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc et la mousse au chocolat au lait, en conservant exactement les mêmes proportions de chocolat et de crème liquide. Prendre soin de battre plus fermement la crème pour la mousse au chocolat blanc ! ;-)

Le montage :

Disposer le biscuit au chocolat sur un plat. L'entourer avec le cercle.
Etaler la mousse au chocolat noir, celle au chocolat au lait puis celle au chocolat blanc.
Réserver au frais quelques heures.





et voilà déguster le bien frais c'est un régal, merci à Florianna du blog aux mille et un délices

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