750 grammes
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2009-04-30T10:39:00+02:00

miam-miam, un gateau tout chocolat !!

Publié par Mag
voilà la recette du gateau d'anniversaire, comme vous pouvez le voir, il a fait un tabac !!!!

Pour la génoise
:
-3 oeufs
-100 g de sucre
-1 dl de lait
-100g de farine avec levure (ou farine+1 sachet de levure)
-50 g de chocolat en poudre type nes***ik


Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc puis ajoutez le lait en continuant de foutter.
Tamisez la farine avec la levure et le chocolat en poudre et incorporez-les délicatement au mélange.
Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel et 1/2 sachet de sucre vanillé.
Mélangez délicatement les blancs au mélange en faisant attention de ne pas les casser.
Remplissez-en le moule et en fournez à th.6 (180°c) puis baissez à th.5 (150°c) après 10 minutes, laissez cuire encore 15 minutes environ (avant d'enfourner je préchauffe un peu mon four, c'est un four électrique...)

Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir un peu puis démoulez-le et coupez-le en deux ou en trois s'il est très épais.
Garnissez-le de mousse au chocolat que vous aurez préparée et placée au réfrigérateur au minimum 5 heures à l'avance.

Pour la mousse au chocolat , faites fondre au bain-marie 250 g de chocolat noir. Une fois fondu, laissez-le refroidir et ajoutez-y 3 jaunes d'oeufs en remuant vivement. Montez 5 ou 6 blancs d'oeufs fermement avec le reste de sucre vanillé et incorporez-les délicatement au mélange.

petits et grands ne résistent pas !!!!






HIER LES COPAINS DE MON FILS SONT VENUS PASSER L'APRES MIDI, VOILA LE GATEAU ET LE GATEAU EN BONBONS
















bonne journée à tous

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